Wednesday, October 14, 2015

Kebangkitan Setelah 6 Tahun Mati Suri



Welcome to my blog! Yeah! 
Setelah 6 tahun gue ga pernah sentuh blog ini, akhirnya sekarang gue memutuskan untuk menghidupkannya lagi. Selama 6 tahun ini gue bener-bener udah terlalu tenggelam dalam kuliah sampe ga sempet nyentuh hal lain. Ya, gue terlalu tenggelem sampe nilai gue juga hampir ikut tenggelem mentok ke dasar dan akhirnya pindah jurusan.

Di jurusan yang baru walaupun diawali dan diakhiri dengan hal yang kurang baik, akhirnya gue bisa lulus! Yah walaupun beda gelar sama yang lama tapi gue bersyukur banget deh akhinya lulus dari kampus yang julukanya kampus biru padahal dalemnya kebanyakan kuning-kuning yang suka ngapung. Dan sekarang gue lagi lanjut mengejar ilmu, gelar, dan masa depan di kampus yang dulu gue pernah mau masuk, dan ternyata bener jodoh ga ke mana, gue balik lagi ke kampus ini. Ini sih kampus yang konon terkenal banyak jagoan ITnya, dari gamer, hacker, sampe overclocker. Pasti udah tau kan lo kampus mana ini haha


Terus kenapa lo aktifin nih blog lagi?
Oke sekarang ke alasan gue aktifin blog ini lagi. Gue buat list beberapa alasannya aja ya supaya bagi yang ga mau baca lebih enak.

  1. Portofolio
    Nanti di sini gue mau pasang hasil-hasil kerjaan gue dari desain, tulisan, sampe jualan. Jadi gue pengen punya tempat buat gue show ke orang apa yang udah gue lakuin. Tujuannya? Googling aja sana dah portofolio buat apaan.

  2. Update Status Pemikiran dan Pendapat
    Ibarat kata orang buat status jaman dulu di Friendster, Facebook, sampe pada era BBM dan sekarang timeline LINE, kalo gue mau buat pemikiran atau pendapat gue mengenai suatu hal di sini yang nanti juga gue share mungkin ke FB, Twitter, BeeTalk, atau apalah supaya dapet traffic ke sini (traffic is money $_$).

  3. Monetizing
    Bahasa kerennya itu, bahasa gampangnya mah CARI DUIT. Terus gimana caranya? Buat lo yang ga tau, cari duit dari internet itu banyak caranya, lo bisa pake AdSense, jual produk, iklanin barang orang, dan lain-lain sekreatifnya lo karena ada sangat banyak peluang lo bisa dapet duit secara real dari internet. Asal tau caranya dan ga ketipu sama iklan langsung kaya, MLM, Ponzi, dan penipuan lainnya yang mungkin nanti akan gue jelasin di sini.

  4. My Life Moment
    Di sini juga akan jadi tempat gue menuliskan catatan momen penting dalam hidup gue. Jujur gue pelupa banget kalo suruh nginget momen dalam hidup. Karenanya gue mau ada tempat di mana gue bisa inget momen gue lagi ke belakang. Kalo buat yang mau umur panjang ga suka baca cerita pribadi orang sih jangan pernah buka kategori Life Story kalo ga mau muntah, jantung berdebar, pusing, meriang dan OPS! Dengan baca post ini berarti lo udah buka kategori Life Story haha!


Terus apanya nih yang update dibanding blog yang dulu?
Nah buat yang penasaran apa aja yang beda dari blog gue yang dulu, sebenernya sih ga banyak tapi ya gue berusaha supaya blog sekarang lebih kekinian. Blog gue sekarang udah pake template responsive, jadi kalo lo buka dari gadget apapun tampilannya bisa menyesuaikan. Di sini juga gue perkenalkan logo baru gue yang lebih modern dan keliatan profesional menurut gue. Blog gue yang sekarang juga ga akan kebanyakan aksesoris ga penting yang bikin jadi berat bukanya, gue berusaha mengoptimalisasi supaya blog ini tetep ringan dibuka. Oh iya di blog lama gue buat tiap post ada English dan Indonesianya, tapi di sini gue mau full pake bahasa Indonesia santai. Why? Karena gue mau fokus buat para pembaca dari Indonesia, dan untuk yang Internasional nanti gue mau buat blog lain.

Nasib blog dan logo yang dulu gimana?
Sebagai orang yang menerapkan Jas Merah (tanya Google kalo ga tau) gue tetep ga menghapus isi dari blog lama gue di sini. Masih ada post dari tahun 2008 sampe test post juga sengaja ga gue hapus. Tapi untuk desain blognya sendiri karena udah diganti ke yang baru, akhirnya gue pindah ke razfarenold.blogspot.com buat yang penasaran desain lama blog gue bisa liat ke sana. Untuk logo lama, gue udah ga pake lagi, tapi buat yang penasaran bisa liat di bawah ini tu logo lama gue sama capture dari blog lama gue.


Logo Razfaren Corp 2009-2015

Capture Blog Lama


Udah kepanjangan nih! Ada lagi yang menarik ga?
Ga terasa ini post udah panjang banget, ada beberapa hal yang masih mau gue ceritain sih mengenai filosofi logo, kegiatan gue sekarang, dan lain-lain. Tapi berhubung kalo post kepanjangan bikin muntah TL;DR, (tanya Google lagi haha) jadi gue akan post lanjutannya di lain waktu. So, jangan lupa follow blog ini, social media gue, dan kasih komentar di post-post gue.

Thanks udah baca tulisan panjang ga penting ini!


Tuesday, October 13, 2009

Saturday, August 30, 2008

Story of a "RAZFAREN" name that I always used



Razfaren? Anyone ever heard that name? I hope not, cause that name is already "really me" n I believe no one ever use that name except me, so if your search Google with "razfaren" you will find all the site I ever visit or the site that mine..Hehe

So, for all of you, please don't take my name..Coz it's really important for me, I ever seen in one site there's a bad comment using razfaren nickname, but that's not me! I never do that! What I want to tell you basicly is, please don't use name razfaren anywhere, coz that name are really "belongs to me" compared to my real name that you will know if you search Google with "razfaren"..Hehe

Why razfaren? How the story until I found that name? I'm forgot when exactly, but looks like when I'm junior high school I play Suikoden, that moment I need to give name to the castle and i confused what name should I use. Then I think a colossal name like, so I decide razfaren. Come from words Race I change to Raz, and Maren (my real name) to Faren, if not, it will be a bad name "razmaren" Hoho..So the point is razfaren are race of myself. As the progress, I've changed razfaren to razclick for Pay-Per-Click program n Razfaren Dezhie for my alias name. Dezhie are coming from my girlfriend name Desy. Huf..Looks like I must end the story of why me=razfaren, coz many of my friends ask me about that. Thanks for reading this post!


Artikel ini dalam Bahasa Indonesia:
Razfaren? Ada yang pernah denger ga nama gitu? Gw harap sih ga, soalnya tuh nama emang udah "gw banget" n gw yakin belom ada orang yang make nama tu kecuali gw, makanya kalo lw search di Google "razfaren" pasti bakal muncul semua situs yang pernah gw kunjungin ataupun punya gw..Hehe..

Jadi buat lw semua, jangan ada yang ngambil nama gw ya..Soalnya penting banget buat gw, gw pernah liat di salah satu situs ada yang komentar ga enak pake nama razfaren, padahal bukan gw..Huh..Ada aja sih! Pokoknya, buat lw semua yang udah baca atau belom blog ini, tolong jangan pake nama razfaren di manapun, karena tuh nama dah "belongs to me" dibanding nama asli gw yang pasti lw bisa tau setelah ngelakuin search "razfaren" di Google. Hehe..

Kenapa razfaren? Gimana sejarahnya gw nemuin tuh nama? Gw lupa sih tepatnya, tapi kayanya waktu gw SMP, gw maen Suikoden berapa lupa, terus saat itu diminta namain istana, gw bingung pake nama apa. Teruz gw mikirin nama yang agak kolosal gitu, akhirna gw putusin razfaren. Berasal dari kata Ras gw ubah ke Raz, terus kalo Maren (nama asli gw) gw ubah aja jadi Faren, kan ga enak kalo jadinya "razmaren" Hoho..Jadi intinya razfaren tuh yah ras dari diri gw sendiri. Dalam perkembangannya, razfaren gw ubah jadi razclick untuk program Pay-Per-Click n Razfaren Dezhie untuk ngisi nama samaran gw. Dezhie sendiri berasal dari nama cewe gw Desy. Huf..Sekian deh cerita buat yang pengen tau kenapa gw=razfaren, soalnya banyak temen gw yang nanyain teruz. Thanks buat yang udah baca!


All article in this blog can be copied to your site/blog, but you put my links http://razfaren.blogspot.com as your post source,  Thanks! If you want to exchange link, link me and put a comment, I'll link back you as soon as possible!

Make Firefox faster and FASTER! 100% Guarantee!



Who are Firefox fans? I think this is the fastest browser and comfortable to use, it also has many useful add-on. If you not yet use Firefox, just click picture above to download. Here it's the trick to make Fire Fox faster!

1. Write about:config in address bar
2. Search this row

network.http.pipelining => double click then change value to "true"
network.http.proxy.pipelining => double click then change value to "true"
network.http.pipelining.maxrequests => then change value to "100"
network.http.max-connections => double click then change value to "64"
network.http.max-connections-per-server => double click then change value to "20"
network.http.max-persistent-connections-per-proxy => double click then change value to "10"
network.http.max-persistent-connections-per-server => double click then change value to "4"
network.dns.disableIPv6 => double click then change value to "true"

3. Right click anywhere, then choose New > Integer
Give name nglayout.initialpaint.delay n fill the value with "0" (zero)
Right click anywhere, then choose New > Boolean
Give name config.trim_on_minimize n fill the value with "true"

4. Restart browser n fell the difference!
Till here for this moment..This post will be always update if I found other trick
Just for info, use "Fasterfox" add-on to make Firefox faster.



Artikel ini dalam Bahasa Indonesia:
Siapa yang fans Firefox? Browser ini kalo menurut gw sih paling cepet n "PW" buat dipake, add-onnya juga banyak n useful banget. Kalo belum pake Firefox, tinggal klik aja gambar di atas buat download. Gini cara buat ngubah si Rubah Api jadi makin kuenceng!

1. Di address bar ketik about:config
2. Cari baris-baris berikut:

network.http.pipelining => double click lalu ubah value jadi "true"
network.http.proxy.pipelining => double click lalu ubah value jadi "true"
network.http.pipelining.maxrequests => double click value jadi "100"
network.http.max-connections => double click lalu ubah value jadi "64"
network.http.max-connections-per-server => double click lalu ubah value jadi "20"
network.http.max-persistent-connections-per-proxy => double click lalu ubah value jadi "10"
network.http.max-persistent-connections-per-server => double click lalu ubah value jadi "4"
network.dns.disableIPv6 => double click lalu ubah jadi "true"

3. Klik kanan sembarang, lalu pilih New > Integer
Beri nama nglayout.initialpaint.delay dan isi value dengan "0" (nol)
Klik kanan sembarang, lalu pilih New > Boolean
Beri nama
config.trim_on_minimize dan isi value dengan "true"

4. Restart browser dan rasakan perubahannya!
Segini dulu yah..Posting ini bakal terus diupdate kalo nemuin trik baru lagi
Sekedarr tambahan, gunakan juga add-on "Fasterfox" untuk membuat Firefox lebih cepat lagi.




All article in this blog can be copied to your site/blog, but you put my links http://razfaren.blogspot.com as your post source,  Thanks! If you want to exchange link, link me and put a comment, I'll link back you as soon as possible!